Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Admin2023-02-23T16:58:06+01:002 personnes / 10 min
Ingrédient :
- 200 gr de spaghetti
- 4 gousses d’ail
- 1 piment fort
- huile d’olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
- Écrasez légèrement 4 gousses d’ail avec la lame d’un couteau tenu à plat ou avec un attendrisseur à viande,
- pelez-les, enlevez tout germe interne et coupez-les en tranches, dans le sens de la longueur.
- Mettez des gants et coupez dans le sens de la longueur 1 piment piccata.
- Retirez la tige et une partie des graines internes et hachez-la.
- Faites chauffer une grande casserole d’huile d’olive extra vierge et les gousses d’ail.
- Faire revenir l’ail à feu très doux pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce que les gousses commencent à dorer et soient croustillantes.
- Ajouter le piment.
- Pour une saveur plus délicate, retirez les gousses d’ail de l’huile après les avoir frites,
- Mesurez également la quantité de piment, selon les goûts.
- Cuire et assaisonner les spaghettis.
- Faites bouillir les pâtes dans une eau bouillante salée abondante, à laquelle vous aurez ajouté un filet d’huile,
- égouttez-les al dente et versez-les dans la casserole avec l’huile, l’ail et le piment. Laisser parfumer quelques instants à feu moyen.
- Amenez à table.
- Servir immédiatement les spaghettis avec de l’ail, de l’huile et du piment, en les saupoudrant, au choix, de persil fraîchement haché.
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